Coupe de la Confédération de la Caf : Rs Berkane-Esae : 3-0 : Début difficile pour les Béninois face au favori

Ambroise ZINSOU 2 décembre 2019

Esae Fc du Bénin a fait ses débuts difficiles hier en terre marocaine lors de la première journée des matches de poules de la Coupe de la Confédération de la Caf. Pour sa première sortie, le club béninois a été giflé par son homologue sur la marque de 3 buts contre 0.

L’apprentissage s’annonce difficile pour Esae Fc du Bénin qui fait ses premières armes dans une compétition continentale. Après les tours préliminaires, le coach Richard Bio et ses poulains ont commencé l’expérience du haut niveau. Dimanche dernier, face à la Renaissance sportive de Berkane (Rs Berkane), les protégés du président Clément Adéchian ont courbé l’échine en s’inclinant (3-0). Pied au plancher, les locaux n’ont pas laissé de temps à leurs adversaires d’asseoir leur jeu. Après quelques velléités enrayées, la défense d’Esae Fc a fini par céder à la 26è minute de jeu sur le but de Zaid Krouch. Sonnés, Alfred Linkpon et ses coéquipiers vont commencer par pousser. Mais c’était sans compter sur la rapidité des joueurs de Berkane qui vont profiter d’une contre-attaque pour corser la note à la 32è minute par l’intermédiaire de Hami Laachir. A 2-0, les locaux vont résister jusqu’à la pause. De retour des vestiaires, Esae Fc va reprendre le jeu à leur compte sans toutefois trouver le chemin des filets. Cheik Djibril Ouattara va porter l’estocade à la 86è minute de jeu. L’équipe d’Esae Fc qui s’est donnée corps et âme va craquer. Des joueurs cramés ne disposent plus de ressources pour réduire le score. Esae Fc vient d’enregistrer sa première défaite dans cette phase de poule. Il va falloir remporter le match de dimanche prochain au stade Charles de Gaulle face à Daring Club Motema Pembe de la République démocratique du Congo qui sort d’un nul (1-1) face à Zanaco pour se relancer.