Tournoi inter-arrondissements à Bohicon : L’équipe de Lissèzoun enlève le trophée de l’unité de Luc Atrokpo

Géraud AGOÏ 18 avril 2017

La finale du tournoi inter-arrondissements de la ville de Bohicon s’est
déroulée, le 15 avril 2017, au stade Paulin Tomanaga. Au terme du temps réglementaire, l’équipe de Lissèzoun a remporté le trophée du Maire Luc Atrokpo, en battant son homologue de Passagon 5 buts à 1, en présence des adjoints au Maire Sanni Mama, Isidore Agnou Basso, de l’honorable Gildas Agonkan, de l’ex-député Joachim Dahissiho et des populations en liesse.

Le trophée Atrokpo reste à Lissèzoun
L’équipe détentrice du trophée n’a pas fait de détail devant son
adversaire. Sur le score sans appel de 5-1, l’équipe de Lissèzoun
reste vainqueur, gardant ainsi son titre. Déjà à la 3ème minute de jeu, l’intrépide joueur n°9 de Lissèzoun a ouvert la marque
sur un dribble fantastique. Comme les poulains du CA de Passagon
Gilbert Passa n’ont pas vite réagi, les protégés du CA de Lissèzoun
Jules Lanmatchion ont doublé, 7 minutes plus tard, la marque sous les ovations du public.
Après 16 minutes de jeu, l’équipe de Passagon a obtenu un penalty qu’elle a transformé, réduisant ainsi la marque à 2-1. Aussitôt, leurs
adversaires ont aggravé le score. Sur le score de 3-1 à la mi-temps,
les joueurs de Lissèzoun n’ont pas eu du mal, à la seconde partie, à
se défaire de leurs homologues de Passagon. 5-1 au coup de sifflet
final, ils ont levé à nouveau le trophée de Luc Atrokpo, au grand dam de leurs adversaires.

Mission accomplie pour Atrokpo
Commencé en août 2016, le tournoi inter-arrondissements a connu son épilogue à Bohicon. La volonté de l’autorité communale d’organiser la finale de ce rendez-vous footballistique a payé. En effet, à moins de 72 heures, Luc Atrokpo a mis les petits plats dans les grands pour accomplir sa mission avec succès.
« Un grand bravo à l’équipe de Lissèzoun qui n’a pas fait de détail
devant son homologue de Passagon. Mais l’équipe de Passagon n’a pas démérité. Et ce n’est pas une victoire d’un arrondissement sur un