Eliminatoires CAN 2022 (F) : Le Bénin tombe face au Burkina-Faso (3-1)

25 octobre 2021

Le Ecureuils dames ne seront pas au rendez-vous du second tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations féminine Maroc 2022. Hier au stade Charles de gaulle de Porto-Novo, elles ont courbé l’échine face aux Etalons du Burkina-Faso sur un score de 3-1. Très tôt, les dames burkinabé ont confisqué le ballon, notamment au milieu du terrain qui a échappé aux Ecureuils. Le premier but est intervenu à la 39è minute, suite à un cafouillage où Abibath Zato envoie le ballon dans ses propres filets. En deuxième mi-temps, les Burkinabè maintiennent le rythme et doublent la mise grâce à Barkissa Sawadogo.
Animées d’un sursaut d’orgueil, les Ecureuils dames ont tenté de sauver l’honneur. Ainsi, Noëlie Abamon a réduit le score à la 89è minute. Cette revanche n’a pas émoussé l’ardeur des Etalons qui sont revenues à la charge avec un troisième but suite à un coup de tête de Millogo dévié par une des Béninoises. A 3-1, les Ecureuils dames ont vu leur chance de qualification au second tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations féminine Maroc 2022 s’envoler. Cette victoire des Etalons leur permet d’affronter le vainqueur du match entre la Guinée-Bissau et la Mauritanie.