Face-à-Face : Salah-Bakambu

La rédaction 26 juin 2019

L’Egypte est bien entrée dans sa Coupe d’Afrique des Nations grâce à sa victoire 1-0 contre le Zimbabwé à l’Ouverture. Un bon départ qui ne reflète pas l’image de cette grande nation du football africain. Les Pharaons ont connu de difficultés lors de leur première sortie et l’enfant prodige tant attendu lui aussi. Mohamed Salah n’a pas pu trouver le chemin des filets ni semer, comme à ses habitudes dans les grandes compétitions européennes, la zizanie dans le camp des adversaires. Mais, pour un joueur de sa trempe, 90 minutes perdues, cela est synonyme de révolte dans le bon sens du terme. Et Mo Salah serait certainement l’attraction de cette 2ème journée qui démarre aujourd’hui. L’Egyptien va sans doute chercher à ouvrir son compteur et mieux, se placer au piédestal de la victoire de son équipe. Joueur très technique, il est capable à lui tout seul de créer une occasion franche de but. Et face au Congo ce soir, l’attaquant de Liverpool en Angleterre mettra sûrement les bouchées doubles pour sortir la tête de l’eau. Comme lui, Cédric Bakambu cherchera en face à retrouver son meilleur niveau de jeu. Le joueur congolais de 28 ans n’a pas convaincu lors de la première journée face à l’Ouganda. Match perdu sur le score de 2 buts à 0. L’attaquant de Beijing Guoan sera un atout majeur pour les Léopards de la République démocratique du Congo. Avec sa polyvalence au plan offensif, Cédric Bakambu sait profiter des petites erreurs défensives pour prendre l’avantage. Et de ce fait, il devient un joueur à craindre par la défense égyptienne. Bref, l’un mis dans l’autre, Salah et Bakambu devront se mettre au pas pour enfin commencer leur Can dès ce soir.