Finale du tournoi UFOA B U20 Niger 2022 : Le titre échappe aux Écureuils juniors du Bénin

21 mai 2022

Rencontre héroïque mais pas fructueuse pour le Bénin. En effet, les Ecureuils du Bénin ont fléchi devant l’équipe des Supers Eagles ce vendredi 20 mai 2022, lors de la finale du tournoi Ufoa B Niger 2022, qui a opposé le Bénin au Nigéria. Une rencontre bien maîtrisée par les Béninois en première partie, mais remportée par les nigérians sur un score de 3 buts à 1. Le premier but sur penalty est du à une faute de main discutable siflé par l’arbitre burkinabè suivi d’un carton rouge à la 36è minute de jeu pour le Béninois Cyrille Aloya. Le pénalty transformé, le Nigéria ouvre le score à la 37è minute. Du retour des vestiaire, l’effectif à 10 des Ecureuils pèse énormément dans le jeu même si les Ecureuils restent déterminés et constructifs autour de la balle. Rapidement le Nigéria double puis triple la mise respectivement à la 70è et 77è minutes. Le Bénin va réduire le score à la 85è minute sur un but de Farid E. grâce à une action ingénieuse de Rivaldo (1-3).
Certes, le Bénin fléchit les armes à la main, mais est qualifié pour la Can U20 Egypte 2023 et est récompensé d’une médaille d’argent. A noter que le Burkina Faso termine 3ème devant la Côte d’Ivoire. Rendez-vous en février 2023.