Handball-J3 Championnat National Amateurs Séniors Moov Africa : Les étudiants de l’Uac se déchainent

Patrice SOKEGBE 22 avril 2022

Rencontre épique le mercredi 20 avril 2022 entre l’Université d’Abomey-Calavi (Uac) et Assec de Djougou dans le cadre de la 3ème journée du championnat national amateurs séniors de handball. A l’entame, les deux équipes démontrent de l’envie mais très vite, les étudiants se démarquent et entament la course en tête au score. L’Uac prend dans un premier temps une avance de 4 longueurs puis enchaîne pour accroître sa domination tout au long de la partie. À la pause, la formation de Assec compte 7 buts de retard (09-16). En seconde période, les étudiants maintiennent le rythme. Gilchrist Azon et ses coéquipiers sont maîtres du jeu. La belle maîtrise des hommes du campus, leur permet de s’imposer au coup de sifflet final sur le score de 27-33. Particulièrement impressionnant tout au long de la partie, Crésus Yakpé de l’Uac est logiquement désigné homme du match. Avec son dossard 13, le joueur s’est démarqué du lot notamment sur les phases offensives où il a été le principal fer de lance de sa formation.