Ligue Pro de Basketball conférence Nord : Pour cette cinquième journée, Aspal Bbc s'offre Flèche Noire Bbc

21 mars 2022

Aspal Bbc vs Flèche Noire Bbc. C’est le duel qui a eu lieu ce samedi 19 mars 2022 au Centre d’animation sportive de Parakou, lors de la cinquième journée de la Phase Retour de la Ligue Pro Sénior Hommes de la Conférence Nord. À cette rencontre, les locaux n’ont pas fait de demi-mesure. Ils se sont offert leur adversaire sans trembler.
Au début du match, c’est Flèche Noire Bbc qui marque les trois premiers paniers avant de se faire rattraper très vite au score. L’équipe sera largement surpassées par Aspal à la fin du premier quart-temps (28-14). Au second quart-temps, Aspal Bbc fait le break. En effet, les locaux n’ont laissé aucune chance à leur adversaire. Ils ont enchaîné d’affilée les paniers à la vitesse d’éclair. Au terme de la première mi-temps, l’écart reste énorme (72-24).
Après la pause, les locaux ne se sont pas arrêtés. Les hommes du coach Jean M’Po reviennent avec suffisamment d’énergie afin de tuer le match, qui pesait énormément sur les visiteurs. 106-32, c’est le score à la fin du troisième quart-temps. Le dernier quart-temps connaît un léger retour de Flèche Noire Bbc mais trop tardif pour changer le cours du jeu et le score déjà très lourd. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 152-43.
Sans langue bois, Aboudou Salami, coach de Flèche Noire Bbc fait comprendre que cette défaite est bien méritée. Mieux, il affirme que son équipe n’est pas venue pour gagner mais pour défendre et réduire les points encaissés : ‹‹ Nous sommes venus dans l’objectif d’atteindre les 70 points et tout faire pour que l’adversaire ne creuse l’écart ››, a-t-il confié. Quant au coach Jean M’Po de Aspal Bbc, il se sent satisfait de la prestation de ses joueurs. Aussi, a-t-il félicité l’adversaire pour avoir progressé dans le jeu.