Victoire du Bénin sur le Burkina-Faso en ½ finales du tournoi de l’Ufoa B : Les Ecureuils juniors goûteront aux délices des pyramides d’Egypte

Patrice SOKEGBE 18 mai 2022

Pour la 2è fois de son histoire, le Bénin participera à la Coupe d’Afrique des Nations (Can junior 2023), après celle organisée en 2005. Les Ecureuils juniors viennent de se qualifier pour la finale de l’Ufoa en battant ce mardi les Etalons du Burkina-Faso lors des ½ finales sur un score de 2-1. Au terme de 90 minutes de jeu, les Ecureuils du Bénin n’ont pas pu tenir au respect leurs adversaires. Il a fallu les prolongations pour que Mathias Déguénon et ses poulains sortent le coup de génie. Boostés par les bons conseils du coach béninois, les Écureuils U20 ont ouvert le score à la 97è minute sur une superbe réalisation de Malick Tongui. Le deuxième but béninois signé Djalilou Ibrahim interviendra à 110è minutes. La réduction du score par Konaté pour les Étalons U20 en fin de rencontre aura été sans conséquence pour les Béninois juniors qui s’imposent donc sur le score de 2-1. Un grand exploit pour le Bénin qui se qualifie donc pour la finale du tournoi, mais également pour la phase finale de la CAN U20 qui se tiendra en 2023 en Egypte. À noter que les Écureuils juniors affronteront en finale le vainqueur de l’autre demi-finale entre la Côte d’Ivoire et le Nigéria.