3ème journée des ééliminatoires de la Coupe du Monde 2026 : Le Bénin se relance face au Rwanda

7 juin 2024

Enfin le Bénin gagne après 26 mois de disette. La victoire est arrivée au bon moment car elle relance les Guépards dans la course à la qualification pour la Coupe du Monde 2026. Steve Mounié et ses coéquipiers ont réussi à s’imposer face au leader du groupe C, le Rwanda dans un duel des suprématies ce jeudi 06 juin 2024 au stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan en Côte d’Ivoire à l’occasion de la 3ème journée des éliminatoires du mondial. Ils ont remporté la bataille face aux Guêpes grâce à l’unique réalisation du jeune Dodo Doku à la première période. Le milieu de terrain béninois a ouvert le score à la 36è minute de jeu sur un corner bien exécuté par Jodel Dossou. Il croise le ballon avec son plat du pied qui va mourir au fond des filets du gardien de but rwandais, Fiacre Ntwari. 1-0 pour le Bénin qui s’impose sur ce score étriqué mais suffisant pour revenir à la hauteur de l’adversaire. Le Rwanda reste provisoirement en tête du classement du groupe C avec 4 points plus un meilleur goal average. Quant aux Guépards, ils sont deuxièmes avec le même nombre de points en attendant les autres rencontres du groupe.

Dans la liesse de la victoire béninoise, un homme est particulièrement enchanté. Gernot Rorh enregistre enfin son premier succès à la tête des Guépards. Le signe indien est brisé et le technicien franco-allemand est libéré de la malédiction. Il était à la quête de cette première victoire depuis plus d’un an. C’est désormais parti pour la course aux statistiques qu’il doit améliorer dans la suite de l’aventure avec la sélection béninoise. Pour l’instant, le sélectionneur compte 6 nuls, 4 défaites et une victoire en 11 matchs avec 10 buts inscrits et 13 encaissés. Gernot Rohr a le défi de renverser la tendance des statistiques au fil des matchs. Le prochain rendez-vous est pour lundi prochain face aux Super Eagles du Nigéria.